๐‡๐ฃ. ๐„๐ซ๐ฅ๐ข๐ญ๐š ๐€๐ฆ๐ฌ๐š๐ค๐š๐ซ ๐‡๐š๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐ฎ๐ง๐œ๐š๐ค ๐‡๐Š๐† ๐๐Š๐Š ๐ค๐ž-๐Ÿ“๐Ÿ‘ ๐๐š๐ง ๐‘๐š๐ค๐ž๐ซ๐ง๐š๐ฌ ๐— ๐๐ข ๐Š๐š๐ฅ๐ข๐ฆ๐š๐ง๐ญ๐š๐ง ๐“๐ข๐ฆ๐ฎ๐ซ

๐ƒ๐ข๐ฌ๐ค๐จ๐ฆ๐ข๐ง๐Ÿ๐จ ๐๐š๐ญ๐š๐ฆโ€“ Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam, Hj. Erlita Amsakar, menghadiri puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X TP-PKK Tahun 2025 yang digelar di Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Senin, 8 Juni 2025.

Kehadiran Hj. Erlita bersama jajaran pengurus TP-PKK Kota Batam merupakan wujud nyata komitmennya dalam mendukung program-program TP-PKK pusat, serta memperkuat sinergi antar daerah dalam upaya pemberdayaan keluarga dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

โ€œAlhamdulillah, hari ini kita bisa menghadiri puncak kegiatan HKG dan Rakernas di Samarinda. Ini menjadi kesempatan penting untuk memperkuat jaringan kerja dan berbagi praktik baik antar daerah,โ€ ujar Erlita.

Menurutnya, TP-PKK memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam mendukung pembangunan lintas sektor, khususnya dalam pembinaan keluarga, peningkatan ekonomi masyarakat, serta pembentukan karakter generasi muda.

Sementara itu, Ketua Umum TP-PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, dalam sambutannya menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan HKG dan Rakernas ini bertujuan mendorong kesejahteraan masyarakat. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, TP-PKK, dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan ketahanan keluarga dan penguatan ekonomi kerakyatan.

โ€œSaya mengajak seluruh masyarakat untuk terus berkolaborasi dalam membangun ketahanan dan kemandirian ekonomi keluarga,โ€ katanya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pelindung TP-PKK Pusat, Selvi Ananda Gibran Rakabuming, serta sejumlah menteri dan pejabat tinggi negara, menandai kuatnya dukungan lintas sektor terhadap gerakan PKK sebagai ujung tombak pemberdayaan masyarakat dari tingkat keluarga.

Foto: Novri

Rilis: Ahmad

Bagikan: